скрыть панель Русское искусство|Холдинг|События|Авторы|Валенсия|Проекты|Издания

Точка зрения. Открытие Арт-холла "МонаКо"

Русское искусство > Выставочные залы > МонаКо > Пресс Релизы > Пресс-релизы > Интерьер > Монако > Точка зрения. Открытие Арт-холла "МонаКо"

Точка зрения. Открытие Арт-холла "МонаКо"

26 июня 2008 г.

Открытие Арт-холла «МонаКо»

Новый выставочный зал, принадлежащий Арт-холдингу «Русское искусство А…Я» откроется 26 июня 2008 г. Арт-холл «МонаКо» - так будет называться это пространство, не собирается ограничиваться только выставочной деятельностью. Вместе с началом сезона он трансформируется в культурологический клубный центр с обширным лекторием,  театрально-музыкальными и издательскими программами.

Любая галерея, имеющая свой круг авторов и избравшая таким образом для себя определенный формат, объединяет некое количество коллекционеров. В Петербурге это является своеобразной подменой полноценному клубу, который мог бы объединить людей, имеющих предметный интерес к искусству вообще. Арт-холл «МонаКо», организованный по принципу культурологического клубного центра, будет выставлять живопись, скульптуру и фотографию авторов, чьи работы уже являются достойной частью  музейных собраний и частных коллекций. Главным условием деятельности клуба является соблюдение интересов его участников, начиная от экспозиционных проектов, заканчивая просветительскими программами, а также оказанием услуг по эскалации как имен отдельных авторов, так и полных коллекций.
Кроме того, клубная деятельность подразумевает театральные и музыкальные программы, модные показы.

«Точка зрения», а именно такое название будет носить первый выставочный проект Арт-холла,  практически полностью основан на работах из коллекции Арт-холдинга, и условно делится на две части. Первая – это живопись художников нонконформистов, не принятых на «пароход современности» в советское время, но ныне оказавшихся во всех крупных музейных собраниях: Евгения Михнова-Войтенко, Владлена Гаврильчика, Игоря Иванова, Валентина Левитина, Владимира Немухина, Юрия Дышленко, Геннадия Устюгова и удивительная по своей силе скульптура Жанны Бровиной. Вторая часть экспозиции – наиболее яркие представители академической живописи: Лев Котляров, Андрей Мыльников, Владимир Серов и Евсей Моисеенко.
Казалось бы, представленных авторов объединяет только период – вторая половина двадцатого века, творчество их существовало в своеобразной антифазе. Однако именно при близком сопоставлении, абстрагируясь от идеологического подтекста, который в той или иной степени существовал у обеих сторон, можно оценить живописное мастерство больших авторов периода, ставшего теперь этапом истории искусства

Владлен Гаврильчик

Арт-холдинг «Русское искусство А…Я» представляет  выставку Владлена Гаврильчика, "Ars longa, vita brevis", приуроченную к восьмидесятилетию автора. В связи с ретроспективным характером экспозиции представлены работы всех этапов творческого пути художника: более тридцати живописных полотен, фото-натюрморты, шип-объекты, работы учеников "Кружка рисования",  документальные фильмы, литературные чтения.

Имя:
Фамилия:
*Логин (мин. 3 символа):
*Пароль:
*Подтверждение пароля:
Защита от автоматической регистрации
*Введите слово на картинке:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Обязательные поля